Новости1.2 Классификация инженерного оборудования зданий.

По назначению инженерное оборудование зданий подразделяется на несколько групп, рис. 1.2.1. каждая из которых предназначена для решения конкретной задачи по обеспечению функциональных требований к зданию.

Дадим определения группам инженерного оборудования, представленным на рис. 1.2.1, и охарактеризуем отдельные виды инженерного оборудования, составляющие данные группы.

Водоснабжение – вид инженерного оборудования, предназначенный для обеспечения потребителей водой требуемого качества и в необходимом количестве.

Водоотведение (канализация ) – предназначено для сбора, транспортировки, очистки сточных вод и утилизации уловленных осадков.

Климатехника – комплекс оборудования, предназначенный для обеспечения в помещениях зданий требуемых параметров микроклимата.

Климатехника подразделяется на:

отопление. назначение которого состоит в обеспечении требуемой температуры внутреннего воздуха в холодный период года:

вентиляцию. предназначенную в обеспечении в помещениях воздухообмена с целью обеспечения требуемых параметров воздуха в помещениях;

кондиционирование воздуха. целью которого является автоматическое поддержание в помещениях требуемых параметров микроклимата.

Тепло-энергоснабжение предназначено для обеспечения потребителей теплотой, электроэнергией и другими энергоносителями.

Тепло-энергоснабжение подразделяется на:

теплоснабжение ;

электроснабжение;

газоснабжение.

Пыле-мусороудаление имеет своей целью сбор и удаление из зданий пыли и мусора, а также их последующую переработку или захоронение.

что относится к инженерным системам

как сделать инженерную систему в подземной теплице

ремонт внутридомовых инженерных систем что это

Комментарии запрещены.

Навигация по записям